So-net無料ブログ作成
検索選択
御用達 ブログトップ

陶板鍋 [御用達]

皆様おはようございます花粉症の季節が到来!はたまた春1番のみならず、3番まであるなんて!!目は痒いし、鼻水は出るしで大変な今日この頃でございます。

それでは本日の調理用品のご紹介です!!

本日は「陶板鍋」結構お安く色々使えて便利たとえば、柳川鍋、ステーキグラタンなど、など使いみち色々!熱々のまま食卓に出せる優れもの「陶板鍋」です。

これで美味しいもの沢山食べて花粉のことを忘れましょう(^o^)v

ではまたお会い致しましょう



トラックバック(0) 

出刃包丁 [御用達]

皆様おはようございます、大分寒くなってまいりました。風邪などキャッチしていないでしょうか?

本日はYOU TUBE でお問い合わせの多い出刃包丁を買った方のが魚が捌きやすいのか?と云うご質問がかなり多いためお答えいたします。

家庭用の包丁でも全く問題はありません。

しかし毎日使うようならばやはり出刃包丁を1本お買い求めに成った方がよろしいかと思います。そして出刃包丁自体の重さも有りますので慣れると断然使い易さをわかっていただけると思います、

ちなみに私が使っているのは写真の物ですが、ホームセンターなどで売っているお手頃価格の物でも十分だとおもいます。ではまた(^o^)v


トラックバック(0) 

フライパン [御用達]

皆様おはようございま~す。お元気でしょうか~!本日はどんなフライパンがいいの?と云うご質問にお答えいたします、

職業柄5個くらいのフライパンが有りますが、中華鍋といただき物!後は大きさが違う鉄のフライパンが3個です。この鉄製フライパンが使い易く最高最高だと思います。新しく購入した鉄製フライパンは30分位中火でから焼きして冷めたら洗い、油を塗って5分位弱火でカラ焼きしてから使うと良いでしょう。



トラックバック(0) 

魚焼き器 [御用達]

皆様おはようございます!本日は魚を焼く機械どんなの?と云うことでお店で使っている調理器具を紹介いたします。

うちで使っているのは上火焼き式で横のレバーを調整して遠火~近火を調整できる物ですこちらをどうぞ





トラックバック(0) 

包丁の選び方 [御用達]

皆様おはようございます!本日は皆様からの質問が多い「どこの包丁使っているのですか?と云うことでお話をしてまいりましょう。私もメイカーにはこだわらず柄を握ってしっくり来るやつを使用しております柳刃包丁はTjiro-purの本体と柄が一体化したものを使用しております。理由としてはグリップの良さ!しなり具合、そして切れ味、デザインが大変良いので使わせて頂いております。ではまたお会い致しましょう

 

トラックバック(0) 

☆三平の唐揚げでMerry Christmas!! ☆ [御用達]

皆様おはようございます&Merry Christmas。実は昨日、月曜日もお店はお休み~朝からノンビーり、昼の2時くらいから、予約しておいた三平の唐揚げ取りに!(地元では結構有名な唐揚げ専門店)!そういえばご飯がなかったのでその足でホットモットへ直行~!!お弁当2つ買い込み。お店に到着~!!(何でいつもお店で食べるかというと自宅には可愛いワンコが2匹いるので、自宅にいい匂いの物を持ち込むとワンコ達が発狂してしまうため)ふむふむ今日は何も作らないでよしっと、早速エビスの栓を抜き、Merry Christmas!!って一人飲み~!!時間も早いせいかあまり飲み食いできずビン2本飲んで自宅に~!それから寝てしまい午前0:00に起床~只今眠れない状態です~(笑)

Xmas1.jpgXmas2.jpgXmas3.jpgXmas4.jpgXmas5.jpgXmas6.jpg
おせち三段重 おせち選手権優勝 豪華プレミアム御膳三段重 おせち大特価 かに飯【ポイント3倍】定番おせち料理 高級 特選 吉翔 御膳豪華三段重 かに飯のおまけ付き 2013 天然伊勢海老 豪華おせち三段重 【2013おせち年越し特集】【おせち通販】【御節 2013】 早期割引 【2sp_121225_yellow】【RCP】 楽天おせち




nice!(84)  コメント(21)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

当店御用達もの物 [御用達]


吟醸焼酎 城下町のナポレオン 25度 1.8L

吟醸焼酎 城下町のナポレオン 25度 1.8L







御用達 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。