So-net無料ブログ作成

★さば梅肉焼き★ [レシピ]

皆様おはようございます、何芸に回転寿司のメニューをネットで見ていたら面白い軍艦ネタがのっかているメニューを発見~!それは魚蔵さんの~このメニューhttp://www.uokura-corp.jp/uokura.html皆様よろしければご覧下さいませ~!最近回転寿司に行っておりませんが最近これ普通なのかな~?それでは本日のまかないです。

材料 鯖切り身(冷凍塩さばでOK~)梅干3個、大葉3枚、みりんキャップ1杯、レモン、ぼうしょうが

作り方 梅干の種を取り大葉をその上に載せてまな板の上でよくタタキ器に入れてみりんと混ぜ混ぜこれを焼き上がる一寸前の鯖に塗って鯖に完全に火が通ったら、さっぱり★さば!梅肉焼き★の出来上がり~!!レモン、ぼうしょうがをあしらってめしあがれ~!!それと梅干しの種がもったなかったので鍋に入れて、だし汁と一緒に煮立てて焼いた「こちのあら」を入れて塩少々で味付けして「こち潮汁梅風味」を作ってみました~!潮汁の味付けめんどくさかったら吸い物の素でOK~~!!

さは梅肉焼き1.jpgさは梅肉焼き2.jpgさは梅肉焼き6.jpgさは梅肉焼き3.jpgさは梅肉焼き4.jpgさは梅肉焼き5.jpg

このマヨネーズが美味しい訳それは業務用だから!


キューピー 210 プロユース マヨネーズ 1kg

キューピー 210 プロユース マヨネーズ 1kg
価格:538円(税込、送料別)


nice!(91)  コメント(19)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

★どこの牛丼が好きなの?★ [アンケート]

皆様おはおようございます。今日はお店もお休み~昨日は飲みすぎてクーペ様のプログを拝見している途中で力尽きて寝てしまいました~(^O^)v さてさて皆様にいご協力いただいたカレールーは何つかているの?アンケートの結果はっぴょ~です~!1位は僅差でバーモンドでした~(2013/04/28現在)!人気ありますね~!!うちのカレーづくりの参考にさせていただきます~!!

←そして今度のアンケートは興味深々!どこの牛丼が好きなの?です私は吉牛派なのですが果たしてどのような結果になるのか?楽しみ(^O^)v




nice!(106)  コメント(38)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

★ハンバーギュー丼★ [レシピ]

皆様おはようございます。いよいよGWスタート!みんな海外にいっているのかな?私はいつも通りお仕事~!!自営だからまっいいか~!ところで今年も始まっております牛丼戦争~牛丼御三家の吉野家、すき家、松屋がそれぞれ並盛り280円~!!ふむふむ牛丼好きの私にとっては有難いことです。という事で本日は吉牛レトルトを使って一品~!!

材料 レトルト吉牛、レトルトイシイのハンバーグ、大葉、紅しょうが

作り方 上の材料を温めて熱々ご飯に載せるだけ~!!豪華!★ハンバーギュー丼★の出来上がり~!お好みで唐辛子たぷ~りでどうぞ~!!(激手抜き~)

★吉牛レトルト378円+イシイのハンバーグ53円+あきたこまち54円=485円う~ん280円で牛丼食べれるのにやっばり豪華だな~(^O^)

★只今カレールーアンケートバーモンドが1位続伸中~!まだまだ投票受付中!どしどしお願いいたします~!結果は明日集計いたします~!!

ハンバーグ牛丼1.jpgハンバーグ牛丼2.jpgハンバーグ牛丼3.jpgハンバーグ牛丼4.jpg



nice!(81)  コメント(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

★どか葱黒豚鍋★ [レシピ]

皆様おはようございます。そろそろゴールデンウイークも近づき海外はたまた国内の旅行に行かれる方々は準備も、大詰めになっている頃ではないでしょうか?そしてゴールデンウイークもバッチリ仕事だよ!あ~~あ!という方も忙しさに備えてお疲れ様でございます。それにしても昼は結構暑いのに夜になるとめっきりり冷え込む今日この頃!夜中飯の私にとっては温かいものが食べた~い!と云う事で本日は鍋~!

材料 フライパンで半分位炒めた黒豚、もやし、豆腐、うどん、天かす(揚げ玉ボンバー)たっぷり刻みネギ、だし汁(鰹だし1800CC、醤油90CC、塩大さじ2.5

作り方 鍋にもやし、、豆腐、うどん、黒豚、の順に入れて(先に豆腐とかうどんを入れると鍋にくっついて焦げる時が有るので先に野菜類をいれてね)味付けしただし汁をドボドボ~!食べる寸前にたっぷりネギと揚げ玉ボンバーで★どか葱黒豚鍋★出来上がり~!熱々ふ~ふ~今日もすすむね~(^O^)v

*今回は黒豚使いましたが普通の豚肉で全然OK~!揚げ玉ボンバーは必殺技です(^O^)知ってるるかな?

←カレールーアンケート只今ジャワ、バーモンドの同率1位果たしてどちらが勝つかはたまた、違うルーが追いつくか!!アンケート集計は日曜日!皆様どしどしご投票下さいませ~!

黒豚どかねぎ鍋1.jpg黒豚どかねぎ鍋2.jpg黒豚どかねぎ鍋3.jpg黒豚どかねぎ鍋4.jpg黒豚どかねぎ鍋5.jpg



nice!(101)  コメント(23)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

★香ばしい鮭茶漬★ [レシピ]

皆様おはようございます。いまネットでビッグマックの炊き込みご飯が話題になっております。うまそうな~やばそうな~(^O^)見たい方はユーチューでどうぞ。→http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dx7iZpWCbPw私見ただけで結構お腹いっぱいになりました~という事であとはさっぱりお茶漬けで~!!

材料 焼いた鮭鮭、薬味ネギ、薬味ミツバ、白胡麻、もみ海苔、わさび、だし汁(だし汁の作り方はもう皆んな覚えたと思うけど忘れちゃった人は以前の記事http://makanai.blog.so-net.ne.jp/2013-02-26を確認してね)

作り方 上の材料をドンブリに入れるだけ(^O^)v★香ばしい鮭茶漬★の出来上がり~!!写真湯気でボケボケ~

しゃけ茶漬け1.jpgしゃけ茶漬け2.jpg

←カレールーのアンケート我が家のジャワがバーモンドに抜かれております~!


☆★二次会・ビンゴ景品に最適★☆ボクシンググローブで肩たたき!!オフィスの面白グッズ、そして実用的なグッズとして大人気!ボクシング肩たたき




nice!(108)  コメント(29)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

★どの国の料理が好きなの? アンケート結果★ [アンケート]

皆様おはようございます。今日はお店もお休み朝からワンピースでも見ようかな~なんて思うのですが、まだ引っ越したばかりでTVのアンテナが繋がって無く淋しい思いをしております。ところで左のサイドにあるアンケート!どの国の料理が好きなの?の結果は日本食が1位でした~!!やっぱり日本食っていいですね~!アンケートにお応えの皆様誠に有難うございました。お店のメニュー作りの参考にさせていただきます(^O^)v

そして新しいアンケートは「あなたの御用達のカレーのルー」ですちなみに私はジャワカレーです!カレーとかラーメンは皆様好みが分かれますよね~!!ルーを2個以上ミックスされるなんて方はぜひコメントをお願いいたします~!!皆様の秘伝のカレー楽しみ~(^O^)v

笠原将弘の毎日たべたい和食のおかず

笠原将弘の毎日たべたい和食のおかず

  • 作者: 笠原 将弘
  • 出版社/メーカー: 扶桑社
  • 発売日: 2009/04/23
  • メディア: 単行本



nice!(127)  コメント(35)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

♪メガ旨スタミナ丼♪ [レシピ]

皆様おはようございます。朝飯食べましたか~?「朝食を食べたり食べなかったり」する人は、毎日食べる人よりメタボになるリスクが女性で4倍以上、男性では2倍近く高くなるとの調査結果が出たらしいです。その結果、男女とも「週2日」の人が最もリスクが高かった。毎日食べる人と比べて女性では4・5倍、男性では1・9倍。「食べない人」は、男女とも毎日食べる人とほとんど変わらなかったらしいです!よかった~朝飯何十年も食べてないのでちょっと心配しておりました~(^O^)vそれでは本日のまかないです。いや~まだまだスタミナが足りない~!!という事で今日はニンニクたっぷり~で一品!

材料 豚バラ肉、塩胡椒、たっぷりニンニクスライス、ごま油、たっぷり薬味ネギ、白ごま、生玉子、紅しょうが

作り方 フライパンに、豚バラ肉を投入!半分位火が通った所でフライパンを傾けると豚バラのうま~い油が結構出てきます!そこにたっぷりの「スライスにんにく」をどか~ん!あとはお肉と混ぜまぜ塩胡椒で味付けして最後に香り付のごま油少々~!これを丼飯にのっけて残りの材料をトッピング~!「メガうまスタミナ丼」の完成です~!!

スタミナどん1.jpgすたみなどん2.jpg

心にしみるどんぶり―カツ丼、牛丼、親子丼。そそるどんぶりを一堂に (ORANGE PAGE BOOKS 男の料理マニュアル 1)

心にしみるどんぶり―カツ丼、牛丼、親子丼。そそるどんぶりを一堂に (ORANGE PAGE BOOKS 男の料理マニュアル 1)

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: オレンジページ
  • 発売日: 2007/06
  • メディア: ムック

 

 

 

♪メガ旨スタミナ丼♪
♪メガ旨スタミナ丼♪

料理名:♪メガ旨スタミナ丼♪
作者:macinu

■材料(1人分)
豚バラ肉 / 200g
白ごま / 少々
ごま油 / 大さじ1
塩胡椒 / 3g
生玉子 / 1個
紅しょうが / 少々
たっぷり薬味ネギ / 30g
ニンニクスライス / 10g

■レシピを考えた人のコメント
お疲れ人御用達スタミナ料理

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
nice!(84)  コメント(23)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

★ミモザレバニラ★ [レシピ]

皆様おはようございます。やっと体も次の貸家に引っ越してまいりました。先に電話回線だけ引っ越すとかなり寂しい日々が続くことを身を持って体験してしまいました。ひょっとして私はネット依存症なのでしょうか(^O^)!メールもたまり放題、750通溜まってました。皆様引っ越す時はネット環境と一緒に引越しなさることをオススメいたします。

それでは本日のまかないです。昼引越し、夕方から居酒屋家業!へとへと~!そうだスタミナつけなければ!と云う事でレバーとニラを使って一品!

材料 鳥レバーを適当に切って塩コショウで軽くもみ片栗粉をまぶしたもの、ニラ、もやし、刻んだゆで卵、塩胡椒、紹興酒少々

作り方 下ごしらえしたレバーを180度に熱した油の中に投入、別のフライパンにもやしを投入、レバーが半分位火が通ってからもやしの上にドカン~!!一緒に炒めてレバーに完全に火が通ったところでニラと紹興酒少々、塩コショウを入れてさっと炒めてお皿に盛、刻んだ玉子を乗っけてスタミナバッチリ!★ミモザレバニラ★の出来上がり~!!お好みで辛子、七味たっぷりかけてめしあがれ~!!

*紹興酒は少々だよ!ニラは最後に入れてね!ゆで玉子の切り方雑でミモザの花っぽく見えないけど、遠~~くから見るとなんとなく~(^O^)v

ミモザレバニラ1.jpgミモザレバニラ2.jpgミモザレバニラ3.jpgミモザレバニラ5.jpgミモザレバニラ4.jpg


★ミモザレバニラ★【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240017824/★ミモザレバニラ★
★ミモザレバニラ★

作者:macinu

■材料(2人分)
鳥レバー / 200g
にら / 1わ
ゆで卵 / 2個
もやし / 1袋
塩コショウ / 少々
打ち粉用片栗粉 / 少々
紹興酒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
間違い無くスタミナ付いちゃいます~(^o^)v

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
nice!(93)  コメント(22)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

携帯より [雑記]

皆様おはようございます。今日電話回線を次の貸家に引っ越したのでネットにつながりませんのでしばらくの間皆様のブログへの訪問が、滞りますことお詫び申し上げます。えへ!
nice!(90)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

★極旨焼き鳥丼★ [レシピ]

皆様おはようございいます。昨日は引越しの要!白物家電とタンス類を次の貸家に運び終わりました~!手伝っていただいたお友達には心より感謝です。そして本日はお店もお休み朝からテレビを見ていると、ワンピース!トリコ!ドラゴンボールの夢の共演~凄すぎ~ワクワク~!!相変わらず「サタン」いい仕事しております(^O^)~!そういえば子供の頃も仮面ライダーの勢ぞろいやウルトラマンの勢揃いには心踊った物です~!さらに今日は第一日曜日スカパー無料デイ~!12時から17時までワンピースワンピース エニエス・ロビー編連続放送~!!風も異常に吹きまくっているしゆっくり鑑賞しよ~っと!それでは本日のまかないですいです。

材料 スパーで買ってきた焼き鳥各種の残り物を温め直したもの、薬味ネギ、白ごま、紅しょうが

作り方 上の材料を丼飯に乗っけてパックに残ったタレをかけるだけ~!!「極旨焼き鳥丼」の出来上がり~!!すいません超手抜きで~!!

*スパーで焼き鳥を買う時は焼き鳥コーナーに置いてある調味料入れのタレをタップ~りかけてくると焼鳥どん作りに便利ですよ~!タレが置いてないスーパーはうなぎコーナーにいって無料のうなぎタレを少し頂いてきましょう~!

焼き鳥丼3月1.jpg焼き鳥丼3月2.jpg


今日も


nice!(106)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。