So-net無料ブログ作成
検索選択

☆続ケーキをつまみに〆の「とろろ牛丼!」☆ [レシピ]

皆様おはようございます。今日は朝からいい天気~!!車の中は暑いくらいです、もう春が近いのかな~なんて思いました!しかしここで油断すると3月に急に寒くなったりして、風邪などひいてしまうんですよね~!それではほんじつのまかないです本日もお友達から色々birthday  presentを頂いてしまいました、有難いことです.ということで「続ケーキをつまみに〆のとろろ牛丼!」

材料 いただき物の吉野家牛丼レトルト、おろした山芋、あおさ海苔、玉子、紅しょうが、薬味ネギ

作り方 上の材料を丼飯に乗っけるだけ~!!やっぱり吉牛はうまいね~!!ちなみに雰囲気を出すため以前キャンペーンでもらった吉野家どんぶりを使いました~!!

牛丼3.jpg牛丼5.jpg牛丼6.jpg牛丼8.jpg牛丼9.jpg牛丼10.jpg
門外不出の吉野家伝統の味をご家庭で!★ポイント2倍 3/6 14:59マデ★ 【送料無料】 吉野家 牛丼の具 大盛 175g×15食 吉野家の牛丼を自宅に レトルト 冷凍にして保存食に 【送料無料130213】 【RCP】




☆ケーキをつまみに〆の焼き鳥丼☆ [レシピ]

皆様おはようございます、さきほどTVをみていたらデンゼルさんにまりちゃんがインタヴューしていて、撮影で緊張することはないですかと尋ねると「緊張するのも仕事のうちだよ!」さすが世界のデンゼルワシントン様!さてさてすっかり緊張感が無い私の本日のまかないです。昨日は2.26誕生日だったためお客様やお友達から色々プレゼントをいただきました~!みなさん食い意地がはっている私のことをご存知の為か全て食べ物でした~!!ケーキ、岡山産生ガキ、焼き鳥!ケーキって案外ビールのいいつまみになりますね~!!そして残った焼き鳥を丼飯にのっけて「しめの焼き鳥丼」昨日もちょっと飲みすぎました~(^O^)今回は刻んだ古漬け、白胡麻、刻みネギを焼き鳥と一緒にトッピングしてみました~!!この古漬けの酸味がまたうまいね~!

誕生日1.jpg誕生日2.jpg誕生日3.jpg誕生日4.jpg誕生日7.jpg誕生日5.jpg誕生日6.jpg誕生日8.jpg
絶対面白い!おもしろグッズ♪【使えば癖になる!】◆LEDデジタルクロック◆ウォールスクリーン これ1本であなたも注目の的!



☆とろ~り!ザックリ!マグめかぶ茶漬け☆ [レシピ]

皆様おはようございます。もう今週には3月がスタートいたします3月といえば引越しシーズン!いま海外の掲示板で日本の引越し屋さんが完璧でチップ無しということで話題になっているらしいです。「全てをやってくれる引っ越し屋」と云youTubeでの動画が発端らしいのですが~。私も3月までに引っ越してと言われているのですがどうなるのかヒヤヒヤしております。

それでは本日のまかないです、最近不摂生が続いているせいか(単なる飲みすぎ~)サッパリした物~食べた~い!そこでお茶漬け~!!

材料 刻んで茹でためかぶ、マグロ漬け(だし醤油1:みりん1)、三つ葉。わさび。白ごま、だし汁(今回は吸い物やや濃い目の味付けの出しとお茶で~!!大体だし汁8:お茶2の割合で)*面倒くさい方はお吸い物の素のお湯の代わりにお茶入れればでOK~

作り方 丼飯に上の材料をのっけてだし汁をかけるだけ!☆とろ~り!ザックリ!マグめかぶ茶漬け☆の出来上がり~!これホントうまかったな~!!

まぐめかぶ茶1.jpgまぐめかぶ茶2.jpg
【2000円以上の購入で100円引きクーポンあり】iphoneもアンドロイドも置けるスマートフォンスダンド インテリアにもオシャレ★ポイント5倍 2/27 14:59マデ★ スマホスタンド iPhoneスタンド 【二宮金次郎/アーミー/アストロノーツ】 おもしろグッズ ユニーク雑貨 【RCP】



☆韓国風ネギぬたユッケ☆ [レシピ]

皆様おはようございます、今日は日曜~お店もお休み~!!朝からゆっくり宇宙兄弟見て~ワンピース見ようと思ったら東京マラソン!1週間楽しみが膨らみました~!!それでは本日のまかないです。

材料 塩茹でして冷水にに入れてよく絞ったネギ、マグロぶつ切り、卵黄、(コチジャン、砂糖少々、醤油少々、ごま油少々、醤油少々を混ぜ混ぜした合わせ調味料)、白ごま

作り方 マグロぶつとねぎと合わせ調味料をかる~く混ぜ混ぜして卵黄、白ゴマをを添えて「韓国風ネギぬたユッケ」の出来上がり~!!韓国味噌のピリ辛とねぎの甘味がいいね!

まぐろユッケ1.jpgまぐろユッケ2.jpg
韓流ごはん


☆相模鯵と駿河マグロの丼☆ [レシピ]

皆様おはようございます。今テレビを見ていると有名中学開成を目指す小学生の1日に密着する番組がやっております~!!小6で勉強9時間以上!凄すぎます、私の小学校時代は、缶けり!だるまさんがころんだ~!など9時間以上は遊んでいました(笑)今は大変なんですね~!!

それでは本日のまかないです、本日はお友達が寒い中「鯵」を釣ってきてくれました、そこで鯵を使った一品~と思わせておいて、ちゃんとマグロも入っております。相模湾の「鯵」と駿河湾の「まぐろ」の刺身盛り!これまた美味いです、最後は丼飯に乗っけて「相模鯵と駿河マグロの丼」の出来上がり~!!

作り方 丼飯にあじ刺身とマグロのっけてもみ海苔、薬味ネギ、胡麻のっけて出来上がり~!あとは「だし醤油」ちょこっとかけてザックザック~!

あじ1.jpgあじ2.jpgあじ3.jpgあじ4.jpgまぐあじ丼1.jpgまぐあじ丼2.jpg
国産鱧の骨からの旨みエキスと本醸造醤油とブレンド!!鱧壱 京料理だし醤油 (はも仕立て)150ml×12本




☆菜の花とマグロの辛子醤油☆ [レシピ]

皆様おはようございます。今日は2月22日にゃ~にゃ~にゃ~!!と言うことで「猫の日」だそうです~!!皆様近所で猫ちゃんを見かけたらにゃ~にゃ~にゃ~と話しかけて見てはいかがでしょうか(^O^)

それでは本日のまかないです本日もマグロで一品~!!旬の菜の花をいただいたので一緒に辛子醤油和えにしてみました~

作り方 うす塩で塩ゆでした菜の花を適当に切ってマグロ中トロと混ぜ混ぜしてだし醤油と和辛子を混ぜ混ぜした和辛子醤油をかけるだけ!春の訪れををチョピッり感じる「菜の花とマグロの辛子醤油あえ」の出来上がり~!!

*菜の花の茎の硬いところは薄切りにしてね!

マグロ菜の花1.jpgマグロ菜の花2.jpg




☆中トロ納豆丼☆ [レシピ]

皆様おはようございます!so-netすごろくゲームのアイテム「トリプルダイス」3個もダイスがあるのに7以上出したことがない私でございます。皆様はいかがでしょうか?それでは本日のまかないです。

ま~ぐろは続く~よど~こまでも~!!ってな訳で本日もマグロ中トロを使った一品!材料マグロ、薬味ネギ、納豆、玉子、わさび

作り方 上の材料を丼飯にのっけるだけ~!!こおゆうのが美味いですよね~!!

マグロ納豆丼.jpgマグロ納豆丼2.jpg


有機納豆のたれ 200ml/ちば醤油/納豆のたれ・納豆用醤油/税込\1980以上送料無料有機納豆のたれ 200ml[ちば醤油 納豆のたれ ケンコーコム]【あす楽対応】




☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆ [レシピ]

皆様おはようございます。只今お店から帰ってまいりました。今年初めて雪がかる~く積もっている帰り道トボトボ歩いてまいりました~!!ホント寒い~!!です~!

それでは本日のまかないです。昨日の握り寿司のシャリを作りすぎて余っていたので得意の「蒸し鉄火丼」シャリは器に入れてレンジでチン!その上にもみ海苔、いただき物の中トロとスキミ、薬味ネギ、わさびのっけて☆中トロとスキミで「蒸し鉄火丼」☆の出来上がり~!!あとは納豆用醤油ぶっかけて激旨です~!

*蒸し寿司の作り方は以前の記事☆残り物にも福が来る「恵の蒸し寿司」☆ を参照してね!

鉄火蒸し寿司2.jpg鉄火蒸し寿司.jpg




☆55キロ本マグロを握り寿司に☆ [いただき物]

皆様おはおようございます。今日は朝から冷たい雨がしとしと降り続いております。まあ隕石が降るよりはかなり安心感があります。それでは本日のまかないです!昨日はお友達が久々の「本マグロ」を釣ったと言うことで、おすそ分けしていただきました~!!いただいたのは四分一!業界用語で魚を3枚におろしてさらに縦に半分にしたもののことを指します。四分一でもお腹の方と背中の方がありますが今回は大トロ!中トロ!が大量についているお中の方~!プラス背中の方も~!重さにして約15キロ位!いつも有難うございます!早速「サク取り」して寿司にしてたらふくいただきました~!ねた厚く切りすぎて握りづらかったです(^O^)大トロは脂のり過ぎて怖いので今回は中トロの部分をたらふく行きました~!

まぐろ55キロ7.jpgまぐろ55キロ8.jpgまぐろ55キロ5.jpgまぐろ55キロ4.jpgまぐろ55キロ3.jpgまぐろ55キロ2.jpegまぐろ55キロ1.jpeg
馬刺しの本場熊本よりお届けする本格馬刺し「鮮馬刺し」馬肉/馬刺し/肉/敬老の日/2012/プレゼント/ギフト/送料無料/おじいちゃん【送料無料】管乃屋馬刺し「厳選ギフト大トロ300g(国産)」【馬刺しの本場熊本よりお取寄せ】




☆三つ葉たっぷり新じゃが麻婆☆ [レシピ]

皆様おはようございます、本日はお店もお休み朝からゆっく~り宇宙兄弟見てこれからワンピース!先週はぎっくり腰でテレビ見ていても痛い感じでしたが、かなり良くなり一安心しております。それでは本日のまかないです。新じゃがも案外大きくなり店頭に並び始めました、昨日はこれを使って一品、

材料 皮ごと茹でた新じゃが、麻婆豆腐の素、ひき肉、薬味ネギ、三つ葉、あらびきブラックペッパー、山椒、七味唐辛子、ゴマ油少々

作り方  上の材料をフライパンに入れて☆三つ葉たっぷり新じゃが麻婆☆の出来上がり~!、薬味ネギ、三つ葉、ゴマ油はお皿に盛り付けてから入れてね。

*新じゃがは味が染み込みやすい様に塩ゆでしてから半分に切ってから入れました。

新じゃが麻婆1.jpg新じゃが麻婆2.jpg新じゃが麻婆3.jpg
中華の基本レシピ―おうち中華の決定版 (主婦の友新実用BOOKS)


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。