So-net無料ブログ作成

☆ちょこっとづつ色々☆ [レシピ]

皆様おはようございます、本日で1月も、もう終わり!目覚めては飲み食い、そしてまた寝るを繰り返していた夢のような「年末年始」の日々~がまるで遠い昔の様に思える今日この頃、皆様いかがお過ごしでようか?

それでは本日のまかないです。本日はちょこっとづつ余り物でちゃちゃっとまかないました~お献立は白子ポン酢、奴、イナダなめろう、エリンギ醤油焼、ほうれん草しっぽのバター焼、ほうれん草おひたし、とろろ山芋,梅たくあん!これって!ひょっとして~つまみっぽい?(笑)

*なめろうの作り方は以前の記事でどうぞ

色々1.jpg色々2.jpg色々3.jpg色々4.jpg




nice!(70)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆辛旨おでんチゲ☆ [レシピ]

皆様おはようございます、昨日仕事からの帰り道、深夜の空を見上げると満月~そして沢山の星がピッカピカ~!でした、夜空といえば、フンコロガシは天の川を目印にふんを、巣穴まで運んでいくという、月の出ない暗い日も!まるで古代の天文学を代々受継でいたかのような感じがいたします~!!(食べモノ紹介の前に、ふんの話申し訳なぁい~!)

それでは本日のまかないです。なんか辛い~ものが食べたい~!っと云うことで本日は「辛旨おでんチゲ」

材料 レトルトのおでん、キムチ、唐辛子、豆腐、豆苗、ニラ、唐辛子、コチュジャン少々、(余ってたからきゅうりの塩もみも投入)

作りかた 鍋に上の材料を入れて出来上がり~!!熱々ふ~ふ~、刺激的!お腹ポッカ、ポッカで最高!!

*コチュジャンはあまり入れると甘くなってしまうのでコクを出すために少々入れてね!!

豆苗は2回目の収穫!成長記録は「食べプロ」の方でどうぞ~!!

おでんチゲ2.jpgおでんチゲ3.jpgおでんチゲ4.jpgおでんチゲ1.jpg

チゲ用土鍋つき らくらく韓国レシピ ([実用品])

チゲ用土鍋つき らくらく韓国レシピ ([実用品])

  • 作者: 松島 彩
  • 出版社/メーカー: HANA
  • 発売日: 2011/11/29
  • メディア: 単行本




nice!(78)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆まったり!白子ソテーが旨かった☆ [レシピ]

皆様おはようございます。朝、昼、晩飯を兼ねて、お店で一杯やってまいりました~本日の献立は、粗挽きソーセージのブラックペッパー焼き、豚肉味噌漬け焼き、トマトのフレンチドレッシングバジル粉がけ、白子ソテー、めかぶ、もつ煮~さあ!コマは揃った!ビールをジョッキに注ぎ込み、乾~杯!って一人だけど~!そして最後はいつもの様にカップ麺&白飯で~!(カップ麺は、麺達!これに残っためかぶをのっけて~うまぁ!)←出来上がってから「めかぶ」のっけてね!さあ~帰って寝よ~~ん。

*白子ソテーの作り方 白子は真鱈の生食用を使用、これを適当な大きさに切って、片栗粉をまぶしてバターで周りがきつね色になるまで焼いて、かる~く塩コショウして、出来上がり!完全に焼いちゃうとまずくなるからご注意~!外側サックリ中はトロ~リ、これが最高、好みでちょこっと納豆用の醤油かけて激旨です~)

つまみ1.jpgつまみ2.jpgつまみ3.jpgつまみ4.jpgつまみ5.jpgつまみ6.jpgつまみ7.jpg




nice!(85)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

トロ~リ納豆豚汁!! [レシピ]

みなさまおはようございます~!!今日はお店もお休み~!!で寝坊~!!やってしまいました~「宇宙兄弟」見損なってしまいました~!!残念!「ワンピース」はちゃんと見ました~!それでは本日のまかないです!本日は昨日の豚汁のあまりにこんにゃくと納豆をプラスしてあっつあっつ!ガツガツ!トロ~リ!といきました。納豆は鍋に投入しないで豚汁を器に入れてから上にのっけたほうがいいよ~ん!

豚汁納豆1.jpg豚汁納豆2.jpg
黒なまこ成分のサポニン・セラミドがお肌に潤い黒なまこ成分から作った泡立ち石鹸 100g 【泡立てネット付き!】【くろナマコせっけん】【黒なまこ石鹸】 【10P24Jan13】




nice!(81)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆あまり野菜で暖か豚汁☆ [レシピ]

皆様おはようございます。昨日、今日と風が強く吹いております!風が強いせいなのか、はたまたもう花粉が飛んでいるのか目が痒く悩んでおります。

それでは本日のまかないです本日はさっさっと野菜の使いかけで「豚汁」

材料 椎茸、人参、舞茸、トマト、豚肉、もやし、豆腐、大根、里芋、味噌、だし汁

作り方 上の材料を鍋に入れて煮るだけ(笑)味噌は材料に火が通ってから入れてね、やっぱ、寒い日は野菜たっぷり豚汁で決まりだね!!

豚汁1.jpg豚汁2.jpg豚汁3.jpg
眉毛 手入れ 眉毛美容液 まゆ毛 美容液 抜け毛 予防 まゆげ まゆ毛美容液 抜け毛予防 薄毛 ケア 眉 楽天 激安 栄養 まゆ 通販 ランキング 人気 売れ筋 毛 びようえき けしょうひん【25%OFF】トミーリッチ 薬用maU育毛エッセンス <医薬部外品>男女兼用/眉毛 手入れ 眉毛美容液 まゆ毛 まゆげ まゆ毛美容液 美容液 抜け毛 予防 抜け毛予防 薄毛 ケア 栄養 まゆ 眉 毛【2個購入で送料無料】【CC】



nice!(81)  コメント(15)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

旨かった~!「ちらし寿司」と「穴子寿司」 [いただき物]


皆様おはようございます。昨日はお店も忙しく、え~っと辛子はどこだっけ?山葵はどこにおいたっけ~?なんて感じでした~、ところで『一日の仕事中に、文具や書類を捜している時間はどれくらいあるか』というアンケートを取ったところ、平均で約40分にもなったそうです。1年換算すると結構な時間が~!元あった場所に戻せば済むことなのですが、なかなか出来無い私でございます~!

それでは本日のまかないです。本日はお友達からのお土産で「ちらし寿司」と「穴子寿司」激ウマでした~!いつも差し入れてくれるお友達に大感謝です~!

ちらし1.jpgちらし2.jpg穴子寿司.jpg



nice!(86)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆わがまま餃子カレー☆ [レシピ]

皆様おはようございます。本日1月22日は「カレーの日」だそうです。1982年の1月22日に全国学校栄養士協議会によってカレーを給食として出すことが決まり、全国の小中学校で一斉にカレーが出た日なんだそうです。

それでは本日のまかないです。やっぱりカレーだよね~!!でも餃子も食べたい~~~~!!そうだ!餃子カレーにしよう!と言うことでお皿にライス盛りつけ、焼き餃子のっけて餃子たれかけて残ったライス部分に、スパイシーカレーをトロ~リ!!「わがまま餃子カレー」の出来上がり~!!え?何も一緒に盛る事ないじゃん!って、でもこおゆうのが美味いんです~!!しかも食器一個で済むし~!

餃子カレー.jpg餃子カレー2.jpg餃子カレー3.jpg



☆「めかぶ・納豆・青さ海苔の丼」☆ [レシピ]

皆様おはようございます。今日はお店もお休み。「宇宙兄弟」「ワンピース」を見てところどころ記憶はあるのですが寝てはテレビ見て~また寝て~。目が覚めたらもうお外は真っ暗~0時近い!!果たしてこれから朝まで眠ることができるのだろうか~?それでは本日のまかないです。休み前の残り物整理~!まず「めかぶ」カンパチをおろした時に出た「カンパチハラモ焼」これはあらかじめ塩をかるく振って置きました~!それからなまこ刺身を作った時に出た「このわた」これも塩辛にしておきました~!後は豆腐、ネギの切れっ端、もやしの味噌汁~!!これらで1杯やって最後は「めかぶ・納豆。青さ海苔の丼」で1週刊を締っくくりました~!今日もまかない最高~!美味しくいただきました~!!

*めかぶは刻んで沸騰したお湯に5秒くらい鮮やかな緑になったらざるでお湯を切って出来上がり。

*このわたは「なまこ」をさばいた時に入っている腸の砂などを取り除き塩を振って5時間くらいで出来上がり~!今回はなまこの刺身も薄切りにして少し入れときました!(檄旨)

めかぶ1.jpgめかぶ2.jpgめかぶ3.jpgめかぶ4.jpgめかぶ・このワタ・あおさ2.jpgめかぶ・このワタ1.jpgめかぶ・このワタ2.jpgめかぶ・このワタ3.jpg



☆玉ころ新じゃがパスタ☆ [レシピ]

皆様おはようございます。お店から帰ってくるのがいつも午前2時くらい~!!いや~本当寒いです!帰ってきてシャワーを浴びて、お布団に~!!冷たい~!そん時は布団乾燥機のノヅルを布団にIN~!スイッチON~!これで3分くらいで暖か~!(良い子は真似しないでね!・・・火傷の危険性が伴います)

それでは本日のまかないです!スーパーに行ったら小ぶりの新じゃが~!!これは美味そうだ~!と言うことで新ジャガを使ったパスタを作ることに!

材料 新ジャガ、パスタ、塩、バター、オリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、醤油、豆苗少々

作り方 鍋に水を入れ塩少々と洗った新じゃがを皮ごと投入!、沸騰して5分たったら、パスタを投入~!パスタがいい感じに茹で上がったら、ざるに入れてかるく、水を切り、かるく炒めた玉ねぎと、ベーコンが入っているフライパンに入れて、塩少々とバターで味付けして火を止める直前に醤油少々で香りを立てて☆玉ころ新じゃがパスタ☆の出来上がり~!!皿に盛りつけて豆苗を少々散らして、粉チーズたっぷりふりかけ召し上がれ~!!おっと!粉チーズとパルメザンは違うものなのか?と疑問をお持ちの方はもう一つのブログ「食べプロ」☆粉チーズの謎☆をご覧下さいませ~!!では、またお会いしましょう。

じゃがバタースパ1.jpgじゃがバタースパ2.jpgじゃがバタースパ3.jpgじゃがバタースパ4.jpgじゃがバタースパ5.jpg
「売れる販売員」と「ダメ販売員」の習慣 (アスカビジネス)



nice!(97)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆おみ漬・シャケ飯☆ [レシピ]

皆様おはようございます。去年のビール類の売り上げが8年連続で落ち込んでいるらしです!私はこんなに頑張っているのに~!!よっしゃ~!!もうひとはだぬぐか~(笑)

それでは本日のまかないです。なんか最近こってり物の食べ過ぎのせいかサックリいきたいね~!!と言う贅沢な悩み~!!しゃけと漬物でいっか~と言うことで「鮭飯」

作り方 ドンブリにご飯を、よそりその上に、焼き鮭、もみ海苔、おみ漬、白ごまのっけて出来上がり~!!たまにはこんなのがいいね~!!あ~うまかった!

*おみ漬の由来と作り方はもう一つのブログ「食べプロ」の方でご紹介!興味のある方は

どうぞ~!

シャケ飯1.jpgシャケ飯2.jpg




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。