So-net無料ブログ作成

キムチ鍋三段活用!最終回☆彡激旨つけ麺! [レシピ]

皆様おはようございます。今日はお店もお休みのんびりしております~!スカパー無料デイ昨日から始まって10月8日まで~!!有難いことです!!721チャンネルでワンピースシャボンディー諸島編連続放送やってます~!見ごたえありますね~!!

それでは本日のまかないです。キムチ鍋におでんを入れてさらにその残っただし汁を使って激旨つけ麺!

作り方 フライパンに豚挽肉と玉ねぎのみじん切り入れて火が通ったところで昨日のおでん鍋のだし汁に入れて白ごま、刻みネギ入れて出来上がり!!(味が薄かったら味噌を適当に入れると最高~)

キムチ鍋のだし+袋おでんのだし+挽肉玉ねぎのだし=激旨つけ麺のつゆ→この公式はテストに出るので覚えてくださいね~(笑)

おっと!!麺は冷蔵庫にに眠っていた冷し中華麺3P入り!茹でて韓国のり散らして出来上がり! (茹で上がった麺はごま油をまぶしてね~!麺がくっつかないように)それでは本日はこの辺で!!いつも最後まで読んで下さる皆様に大変感謝しております。

キムチつけ麺3.jpgキムチつけ麺2.jpgキムチつけ麺4.jpg
冷やしカレーうどん&夏カレーつけ麺の新境地!【送料無料】カレーざるうどん6人前セット【RCP1209mara】



☆キムチ鍋三段活用!最終回☆彡激旨つけ麺☆
☆キムチ鍋三段活用!最終回☆彡激旨つけ麺☆

料理名:☆キムチ鍋三段活用!最終回☆彡激旨つけ麺!☆
作者:macinu

■材料(3人分)
豚挽肉 / 150g
玉ねぎのみじん切り / 1玉の半分
キムチおでんの残り汁 / 全部
モミ海苔 白ごま4 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
キムチ鍋のだし汁究極の使い回し

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
nice!(151)  コメント(24)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キムチ鍋の残りダシで「おでん」! [レシピ]

皆様おはようございます!!暑い夏から温度が25度位に下がった時が、一番「おでん」が食べたくなる!と言う統計が出ているそうです、てっきり真冬かと思っていたのですが、コンビニのおでんは、9月、10月が一番売上が多いそうです。(あれこの話まえもしましたね~!!本日も飲みすぎで~!!)

それでは本日のまかないです~!やっぱり~おでん!超手抜きです!!

昨日残ったキムチ鍋のだし汁の中に「袋おでん」入れただけ~!!スーパーで2袋398円で購入~!!

おでん鍋4.jpgおでん鍋3.jpgおでん鍋2.jpgおでん鍋1.jpg



☆キムチ鍋の残りダシで「おでん☆
☆キムチ鍋の残りダシで「おでん☆

料理名:☆キムチ鍋の残りダシで「おでん☆
作者:macinu

■材料(2人分)
レトルトおでん / 2パック
キムチ鍋の残っただし汁 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
キムチ鍋をやった残りのスープがもったないのでリメイク~(^o^)v

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
nice!(98)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

キムチ鍋の隠し味!! [レシピ]

皆様おはようございます!!只今お店から帰ってまいりました~!!お店の帰り道にそらを見ていると久々にUFOを見ました!!人生4回目です~!!今日のは白っぽいのが三角形の頂点を結ぶ様なかんじで飛んでおりました~!!

それでは本日のまかないです~!!大分涼しくなってきたので本日は「豚キムチ鍋」

材料  白菜、もやし、ニラ、 刻みネギ、白ごま、豚バラ、キムチの素、キムチ、豆腐、明太子、味噌、塩、だし汁!

つくり方 上の材料を鍋に入れて出来上がり!!鍋はかんたんでうまいですね~!!

ポイント(この辺が隠し味) 豚バラは一回フライパンで焼いて入れるとアクも出にくく臭み無し、豚バラから出た脂もそのまま入れてね!!明太子はほぐしていれてね!!刻みネギと白ごまは仕上げに入れてね!!キムチの素は桃屋でね!!

キムチ鍋1.jpgキムチ鍋2.jpg



☆キムチ鍋の隠し味☆
☆キムチ鍋の隠し味☆

料理名:☆キムチ鍋の隠し味☆
作者:macinu

■材料(4人分)
白菜、もやし、ニラ、 / 適量
豚バラ、 / 250g
だし汁はカツオ節と昆布で / 適量
塩、だし汁(1:100) / 出汁の配合
桃屋キムチの素 / お好み
味噌、 / お好み
刻みネギ、白ごま、 / 適量
キムチ、 / お好み
豆腐、 / 1丁
明太子 / お好み

■レシピを考えた人のコメント
キムチ鍋秘伝の作り方教えます~!(^o^)v

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
nice!(111)  コメント(22)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

☆ヒラマサの和風アクアパッツァ!! [レシピ]

皆様おはようごさいます、大分肌寒くなり!そろそろお酒もビールから日本酒へと衣替えの季節がやってまいりました。結局1年中飲んでます~(笑)!

それでは本日のまかないです~!!すいません本日もヒラマサ関係で~!

材料  茹でたモロヘイヤ、トマトの角切り、オクラの輪切り、残り物のヒラマサ潮汁、日本酒少々

作り方 ヒラマサの潮汁に茹でたモロヘイヤ、トマトの角切りオクラの輪切り、白ワインの代わりに、日本酒を入れ、かるく火が通ったところで皿に入れ出来上がり!!熱々トロ~リ、香ばしい魚の香り!やめられません!最後は残ったスープをご飯にかけて胡麻ふって、ザクザク無駄なしいただきました~!!

アクアパッツァ1.jpgアクアパッツァ2.jpgアクアパッツァ3.jpg



☆ヒラマサの和風アクアパッツァ☆
☆ヒラマサの和風アクアパッツァ☆

料理名:☆ヒラマサの和風アクアパッツァ☆
作者:macinu

■材料(2人分)
茹でて刻んだモロヘイヤ / 2/1輪
トマトの角切り / 1個分
オクラの輪切り / 5本分
残り物のヒラマサ潮汁 / 全部
日本酒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
美味しい釣ヒラマサ3本もらって潮汁から~の、☆☆ヒラマサの和風アクアパッツァ☆にリメイク~(^o^)v

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
nice!(124)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

激旨!ヒラマサ潮汁のつくり方! [レシピ]

皆様おはようございます~!!只今お店から帰ってまいりました~!!いや~急に寒くなりましたね~!!暑さ寒さ・・・!昔の人はすごいですね~!!本日の気温は約20度!1年で1番おでんが売れる時期は9月だそうです!!30度位から25度に気温が下がった時が一番おでんを食べたくなるらしいです~!!てっきり12月~2月位がおでんの売上が多いと思っていたのですが。それでは本日のまかないです~!!

先日いただいた「ヒラマサ」のハラモ3匹ぶんをかるく「塩漬け」にしておいたものを焼いて潮汁にしていただきました!!さすが3匹分のハラモ!食べごたえがあります~!!

作り方 かるく塩漬けした「ヒラマサハラモ」を焼いて、だし汁の鍋に入れ塩少々酒少々で味付けしてオクラのぶつ切りを投入!オクラに火が通ったところでネギを散らして出来上がり!(三つ葉でもOK) 注、(沸騰させるとだし汁が濁ってしまい雑味が出るので弱火でお願いいたします)

ヒラマサ潮汁1.jpgヒラマサ潮汁2.jpg




鯵たたき!! [いただき物]

皆様おはようございます~ 「カップヌードルおにぎり」と「チキンラーメンおにぎり」があったなんて知ってました~?しかもお売れすぎて生産が間に合わず、発売休止だそうです~!!見たことない~たべてみた~い!

それではまかないです~!!昨日はお店は休み!ゆっくり休まさせていただきまし~!!夕方釣り部の皆様の釣った魚をいただいたので早速新鮮なうちに「鯵たたき」を作り一杯飲まさせていただきました~!!釣り部の皆様!結構雨降る寒い中皆様お疲れさまでございました~!!

色々ありますね~!!鯵、かくあじ、はた、こち、白ぎす、さば!やっぱり相模湾のお腹が金ぴかの「マアジ」最高にうまいです~!!

釣り魚1.jpg釣り魚2.jpgあじたたき1.jpgあじたたき2.jpg
更にお安く!メガネの上から掛けられるお手軽偏光サングラス♪スキー・釣り・ドライブに最適♪側面もレンズで遮光【れんず屋オリジナル商品】AXE アックス 偏光オーバーグラス品番:SG-605P 収納ソフトケース付迷彩オーバーサングラスレンズカラー:偏光淡いグレー





 




★ひらまさ兜焼き★&★ひらまさ茶漬け★ [レシピ]

皆様おはようございます~!!只今お店から帰ってまいりました~!!本日は、もう日曜日!!お店もお休み朝から「宇宙兄弟」見て「ワンピース」観てゆっくりすごそ~っと!!

それでは本日のまかないです~!!お友達が「ひらまさ」4キロ位を3本釣ってきたので1本いただききました~!!

刺身は明日、明後日と言うことで、まづは「あら」からいただきます~!!カマと頭を塩焼きに!!やっぱり高級魚ヒラマサ!上品な脂がのっていて最高ですね~!!

ひらまさ1.jpgひらまさ3.jpgひらまさ5.jpgこれだけ大きいとかまと頭だけでもかなり身がついていて食べごたえありました~!!ひらまさ4.jpg食べ終わった骨はだしじるを入れた鍋に入れ塩少々と醤油少々で軽く煮て、これを、こして、お茶漬けに!!いいだしだすな~!!ひらまさ6.jpgひらまさ7.jpgひらまさ8.jpgひらまさ9.jpg大変おいしゅうございました~
宇宙兄弟(1) (モーニングKC)


nice!(116)  コメント(26)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

目からうろこ!!ホルモンの美味しい日と驚きの加工! [いただき物]

皆様おはようございます!!本日はお友達からいただいた!もつ味噌焼きと豆もやし!それと残り物のゴーヤカレーいため!もつ焼き1.jpgもつ焼き2.jpgもつ焼き3.jpgところでホルモンの美味しい日は?火・水・木・金.土曜日ホルモンの食用検査は1日かかります!そして検査機関は土日がお休み!要するに検査日の次の日に出荷されるためその日のホルモンが新鮮で美味しいと言う訳です~。今では冷凍・冷蔵技術が発達しているためいつ食べても美味しいです~!美味しいもつ煮のつくり方はもう一つのブログ「食べプロ」をご参照ください~

話は変わってホルモン(シロコロなど腸の部分)は筒状になっておりその中のコラーゲンがじゅわ~っとうまいですね~!!なんで腸の中に詰まっているのか?実は中身は外側なんです~!どおゆうこと?実は筒の中を綺麗に洗浄するために機械で裏表にしているのです!Tシャツを脱ぐ時に頭に引っ掛て裏表になりますよね~!!それと一緒です。つまりコラーゲンは腸の外側に付いている、それでは本日はこのへんで・・・。




nice!(51)  コメント(6)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

香ばしい「塩焼き鷄丼」 [レシピ]

皆様おほようございます~!!只今お店から戻ってまいりました~!!話はころっと変わって!世界には名だたる宝石があるんですね~!!その中でも「バローダの月」と言うイエロウダイヤモンド!!このダイヤを身に着けた人は世界で名だたる人になることが出来るそうです!かの(マリリンモンロー)もその一人だそうです!詳しくはググってくださいね!名前のついた宝石!ルパン三世の世界だけだと思っていました(ちなみに鑑定団で」150000000円の値段がついておりました~!

それでは本日のまかないです!

材料 鶏肉、長ネギ、ししとう、塩、もみ海苔、レモン、紅しょうが

作り方  鶏肉、長ネギ、ししとうを塩焼きして丼飯にのせてもみ海苔、レモン、紅しょうがを散らして出来上がり!!レモンをキュッとしぼって好みで唐辛子、醤油などかけて召し上がれ!

鷄丼1.jpg鷄丼2.jpg
いちばん使える鶏肉料理の便利帳 (タツミムック)

☆香ばしい塩焼き鷄丼☆
☆香ばしい塩焼き鷄丼☆

料理名:☆香ばしい塩焼き鷄丼☆
作者:macinu

■材料(1人分)
鶏肉もも肉 / 250g
長ネギ / 1本の2/1
ししとう / 5本
塩 / 少々
もみ海苔 / 適量
レモン串切り / 1かけ
紅しょうが / お好み
ご飯 / 230g
白ごま / お好み

■レシピを考えた人のコメント
早くて美味しく食べれる丼ものを考えた~(^o^)v

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
nice!(120)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

失敗しない~レタスたっぷり麻婆春雨豆腐!! [レシピ]

いつもご訪問誠にありがとうございます~、やや忙しく皆様のところにあまりご訪問できず申し訳なく思っております。

それでは本日のまかないです

材料 麻婆豆腐の素、ひき肉、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、戻した春雨、豆腐、レタス、胡椒,ごま油,山椒

作り方 鍋に、ひき肉、にんにくみじん切り、生姜みじん切り、胡椒、を入れ炒める肉に半分位火が通ったところで、麻婆豆腐の素とだし汁をやや多めに入れ春雨、豆腐を入れて、沸騰したところで水溶き片栗粉でとろみをつけて、たっぷりレタス(一玉位)を敷き詰めたお皿に入れて「レタスたっぷり麻婆春雨豆腐!!」の出来上がり!!好みでごま油,山椒、ラー油をたっぷり降って召し上がれ!!このレタスのシャキシャキ感と!しなしな感!たまりませ~ん!! *必ずいつもよりだし汁多めに入れてね!春雨が結構水分を吸ってしまうので~!!

春雨麻婆2.jpg春雨麻婆1.jpg
丸美屋 麻婆豆腐の素 中辛 200円←うちはこれ!!うまいです~



☆失敗しない~レタスたっぷり麻婆春雨豆腐☆
☆失敗しない~レタスたっぷり麻婆春雨豆腐☆

料理名:☆失敗しない~レタスたっぷり麻婆春雨豆腐☆
作者:macinu

■材料(3人分)
麻婆豆腐の素 / 一箱分
ひき肉 / 300g
にんにくみじん切り、生姜みじん切り / 1かけづつ
戻した春雨 / 一袋の半分
豆腐 / 1丁
レタス / 1玉
胡椒。,ごま油。,山椒。ラー油 / お好み

■レシピを考えた人のコメント
だし汁は多めにしないと有るさめが全部吸収してしまうから気お付てね~(^o^)v

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
nice!(61)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。